今起業するべきか
三十代後半、子供が二人いる主婦です。
主人は会社員です。
飲食業界で仕事をしていました。
寿司職人として仕事をしていましたがコロナの影響で仕事が減り子供達の学校が一時休校になったこともあり仕事を辞めました。
未だコロナがどうなるかわからない状況で飲食業界もどうなるかわかりません。
寿司職人としての技術を活かし起業するべきか悩んでいます。
コロナが終息しない以上対面でのお客さまへの食事の提供はリスクもあるので今起業するべきではないのかなとも考えています。
子供がいるので昼間のフードトラックでの起業も考えましたが飲食業から離れることも考えています。
もし起業する場合コロナで営業できなくなった場合などどういった保険や控除があるのかファイナンシャルプランナーに相談して決めたいと考えています。